Каталог
Каталог

Взрывозащищенная IP камера Axis F101-A XF P1367 – уже в продаже

Компания Axis сообщила о начале продаж 5 Мп сетевой видеокамеры F101-A XF P1367, сертифицированной по нескольким стандартам взрывобезопасности: класс I/II/III, раздел 1 и зона 1, ATEX, IECEx (IIB + H2, IIIC). Благодаря небольшому весу новинку можно устанавливать в любых местах – к примеру, на столбах и башнях. Ее алюминиевый корпус окрашен в «тревожный» ярко-красный цвет, такую камеру нельзя не заметить.

Взрывозащищенная IP камера F101-A XF P1367 поставляется с объективом i-CS, имеющим дистанционное управление зумом и автоматическую фокусировку. Обзор не придется подстраивать вручную, все можно сделать удаленно. Используемая в новинке матрица обладает высокой светочувствительностью. Благодаря этому факту, а также фирменной технологии Lightfinder видеокамера F101-A XF P1367 формирует великолепное цветное видео даже в темноте.

Съемка производится в реальном времени (25/30 кадров/сек) при любом, в том числе и 5 Мп разрешении. Функционал этой высокотехнологичной новинки от Axis включает технологию WDR Forensic Capture, существенно понижающую уровень шума и обеспечивающую великолепную детализацию в условиях контрастной сцены. Качество изображения настолько высокое, что его можно использовать для криминалистической экспертизы, причем – независимо от условий съемки.

Еще одним важным достоинством взрывозащищенной 5 Мп камеры F101-A XF P1367 является низкая нагрузка на сеть. Передача «живого» 5 Мп потока видео могла бы оказаться серьезной проблемой, если бы не фирменная технология Zipstream. Видеоданные анализируются в реальном времени для выделения самых полезных областей в кадре, последующая обработка производится с учетом этого фактора. Zipstream обеспечивает сохранение важных деталей, при этом трафик удается сократить почти наполовину. Взрывозащищенную 5 Мп сетевую камеру F101-A XF P1367 можно питать по технологии PoE, а за другими подробностями о новинке обращайтесь к производителю.